Cornus Kousa
26/09/2010 18:43
Autore della discussione
Cornus Kousa #45
Una delle mie piante preferite! ( dir la verità ne ho tante di piante preferite )
Oggi con mio grande stupore ho scoperto che i frutti del Cornus Kousa
sono commestibili!
La buccia si scarta ma la polpa è gelatinosa e zuccherina.
OVVIAMENTE mi son tenuto da parte dei semi che provvederò a piantare.
Proverò in 2 modi:
- metto in terra il semino dopo averlo fatto seccare e lasciarlo alle intemperie dell'inverno e lasciar fare alla natura il suo corso
- lo tengo al buio e all'asciutto e lo semino in primavera
Vedremo quale dei 2 metodi sarà il migliore
La nuova pianta che verrà (se verrà) dovrebbe perdere le caratteristiche della cultivar e inselvatichirsi producendo i classici fiori bianchi invece di quelli rosati...poco male mi piace ancora di più!
Oggi con mio grande stupore ho scoperto che i frutti del Cornus Kousa
sono commestibili!
La buccia si scarta ma la polpa è gelatinosa e zuccherina.
OVVIAMENTE mi son tenuto da parte dei semi che provvederò a piantare.
Proverò in 2 modi:
- metto in terra il semino dopo averlo fatto seccare e lasciarlo alle intemperie dell'inverno e lasciar fare alla natura il suo corso
- lo tengo al buio e all'asciutto e lo semino in primavera
Vedremo quale dei 2 metodi sarà il migliore
La nuova pianta che verrà (se verrà) dovrebbe perdere le caratteristiche della cultivar e inselvatichirsi producendo i classici fiori bianchi invece di quelli rosati...poco male mi piace ancora di più!
Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.
02/10/2010 17:38
- anemonenemorosa
- Offline
- Administrator
Riduci
Di più
- Messaggi: 4324
- Ringraziamenti ricevuti 1662
Cornus Kousa #206
Kypos ha scritto:ih ih ih è il mio stesso problema tante, ma tante piante preferite...
Si sono commestibili anche se un po' pieni di semini, appunto.
Ci sono anche altri frutti del genere Cornus commestibili, anche se alcuni non sono così saporiti: i frutti del Cornus chilensis (aristotelia), quelli del corniolo (Cornus mas) ricchi fra l'altro di antiossidanti (i secondi dopo il Cornus kousa come buon sapore) e quelli del Cornus canadensis.
OVVIAMENTE !
In più aggiungo che il tuo Cornus Kousa dovrebbe fiorire, seppur leggermente, già dal terzo anno di età, nonostante in genere le piante ottenute da seme ci mettano più anni a fiorire.
Si sono commestibili anche se un po' pieni di semini, appunto.
Ci sono anche altri frutti del genere Cornus commestibili, anche se alcuni non sono così saporiti: i frutti del Cornus chilensis (aristotelia), quelli del corniolo (Cornus mas) ricchi fra l'altro di antiossidanti (i secondi dopo il Cornus kousa come buon sapore) e quelli del Cornus canadensis.
OVVIAMENTE !
In più aggiungo che il tuo Cornus Kousa dovrebbe fiorire, seppur leggermente, già dal terzo anno di età, nonostante in genere le piante ottenute da seme ci mettano più anni a fiorire.
Taci. Su le soglie
del bosco non odo
parole che dici
umane; ma odo
parole più nuove
che parlano gocciole e foglie
lontane.
del bosco non odo
parole che dici
umane; ma odo
parole più nuove
che parlano gocciole e foglie
lontane.
Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.
02/10/2010 19:17
Autore della discussione
Cornus Kousa #212
Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.
07/10/2010 01:31
Cornus Kousa #270
Kypos ha scritto:
"Gli alberi in giardino come fiere statue sanno stare al mondo meglio di me"
Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.
24/08/2012 20:12
Cornus Kousa #20361
Si ma poi come è finità? son nate le piantine?
E di queste incredibili giornate vai componendo la tua stagione
Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.
29/08/2012 10:35
Cornus Kousa #20464
E' una pianta bellissima, di grande effetto! Ai Giardini del Casoncello ce ne sono di stupende... Ricordo che mi colpirono molto, purtroppo non ho più spazio in giardino ormai...
Sono innamorata della vita!
www.facebook.com/pages/Il-Giardino-delle-fate/427372667353822?ref=hl
www.facebook.com/pages/Il-Giardino-delle-fate/427372667353822?ref=hl
Accedi o Crea un account per partecipare alla conversazione.