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Auguriiiiii Shining Flowers!!!!!!!!!!!!
31/10/2011 20:03
Autore della discussione
sì sì....
sì è capito che sono molto golosa????
Auguriiiiii Shining Flowers!!!!!!!!!!!! #9625
sì sì....
sì è capito che sono molto golosa????
Monica
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31/10/2011 20:32
- Shining Flowers
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Auguriiiiii Shining Flowers!!!!!!!!!!!! #9631
Mica è un crimine! Non si vive per mangiare, ma avere dei gusti personali è più che legittimo
- Allora, io ho comprato il pan di spagna già pronto per fare un po' prima, ma nel caso la ricetta del pan di spagna si trova in mille versioni sul web e probabilmente ne avrai anche una tua
- Per la crema al limone ho usato la versione di mia nonna:
3 uova intere e 2 tuorli
7 cucchiai di zucchero
2 cucchiai (belli pieni!) di farina
6 bicchieri di latte
La scorza grattugiata (solo il giallo e con attenzione, se ci finisce la parte bianca diventa amarognola!) ed il succo di due limoni medi
Mescolare sempre senza fermarsi tenendo il fuoco medio, soprattutto all'inizio per evitare grumi. Io il succo e la scorza di limone li ho messi per ultimi mentre mia madre continuava a girare la crema. Non va assolutamente falla bolline, appena si vede qualche bollicina bisogna spegnere il fuoco. Per questa torta ho trovato poi utile lasciarla un po' a raffreddare di modo che si solidificasse ancora di più, avevo paura che altrimenti sarebbe fuoriuscita dal pan di spagna.
- Per la glassa al cioccolato ci vogliono 125 grammi di panna fresca, 300 grammi di cioccolato fondente di qualità (io ho preso il cioccoblocco della nestlè, ha solo il 43% di cacao, ma la glassa viene ottima!) e 25 grammi di bagna al rum (facoltativo, questa glassa viene dalla ricetta della Sacher ed il rum mi ci era piaciuto così l'ho mantenuto anche per questa torta ). Basta mettere a scaldare la panna e poi versarci il cioccolato a pezzetti mescolando bene bene di modo che si mescoli perfettamente. Aggiungere subito dopo la bagna e spegnere il fuoco.
- Assemblaggio: lo zuccotto è un tipo di dolce che alla fine viene fuori a forma di cupola. Bisogna disporre di una zuppiera della dimensione desiderata (va bene anche una terrina, un'insalatiera ecc, insomma, l'importante è la forma) e la si deve foderare bene con la pellicola. Dopodiché si copre tutto l'interno del recipiente con strisce o pezzi irregolari di pan di spagna (infatti spesso si fa questo dolce per non buttare eventuali ritagli provenienti da altre torte). Fatto questo si passa a bagnare tutto il pan di spagna con della bagna che può essere quella che preferisci (c'è anche chi usa latte e zucchero o altro), io ho usato sempre quella al rum per rimanere in sintonia con la glassa. In questo modo il pan di spagna col tempo si ammorbidirà ed unirà perfettamente senza lasciare fori. Adesso si versa un primo strato di crema fino a riempire metà dello spazio e si copre con uno strato di ritagli di pan di spagna che verrà poi bagnato come il precedente. Di nuovo uno strato di crema (si può fare anche di due gusti!) e poi si mette la base di tutto il dolce che deve essere di pari livello con il bordo del recipiente (per essere sicura che non si rompesse successivamente io ho messo un doppio strato alla base). Bagnare anche quest'ultimo strato di pan di spagna. Ora va tutto in frigo per 24 ore.
Il giorno dopo prendi il recipiente, ci poggi sopra un vassoio o un piatto e velocemente lo capovolgi. Ora con calma sfili il recipiente e vedrai il bellissimo cupolotto ripieno
Adesso è il momento di preparare la glassa: falla raffreddare un poco prima di versarcela sopra, altrimenti andrà tutta sui bordi e sulla cima non si fermerà niente. Solitamente si tiene il dolce su una grata o un'alzatina per fare più volte il procedimento recuperando la glassa caduta in eccesso, ma essendo il mio dolce così grande non volevo rischiare di romperlo spostandolo più volte, perciò ho versato la glassa già quando stava nel vassoio definitivo, infatti si vede che ho un po' pasticciato In pratica io ho fatto raffreddare la glassa in modo che fosse un po' indurita, ma non a tal punto da lasciare "tracce" sulla copertura, non volevo si vedessero orme di cucchiai & co., si è stesa bene e in modo liscio comunque
Bene, adesso basta decorare a piacere dopo averla messa in frigo un'oretta di modo da far indurire ancora di più la glassa, altrimenti rischia di inglobare le decorazioni Io ho fatto già il giorno prima delle decorazioni col cioccolato bianco sciolto su un foglio di carta forno. Invece di fare pasticci con siringhe ecc. ho preferito mettere i quadretti di cioccolato in un sacchetto di quelli da freezer immergendolo per poco tempo nell'acqua in ebollizione, dopodiché ho asciugato bene il sacchetto dall'acqua ed ho tagliato un piccolo angolo per far uscire il cioccolato sciolto. Dopo basta usare il sacchetto come una normale "sacca" per la panna.
Credo di aver detto tutto
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20/11/2011 21:42
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20/11/2011 22:26
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Auguriiiiii Shining Flowers!!!!!!!!!!!! #11750
Grazie mille!
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21/11/2011 08:46
Auguriiiiii Shining Flowers!!!!!!!!!!!! #11761
Tantissimi auguri di Buon Compleanno
Bei regali e invitante la torta!!!
Ma... leggo Seravezza? Pensa che io ho abitato a Querceta per un sacco
di anni e tuttora lavoro in Versilia!
Ciao
Bei regali e invitante la torta!!!
Ma... leggo Seravezza? Pensa che io ho abitato a Querceta per un sacco
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25/11/2011 21:33
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Auguriiiiii Shining Flowers!!!!!!!!!!!! #11991
Grazie! A Seravezza ci abita il ragazzo di mia sorella, personalmente non ci sono mai stata, ma generalmente quelle toscane sono zone che mi piacciono tutte Dove lavori adesso? Io purtroppo ho scarse conoscenze per i luoghi, non sono un tipo che viaggia molto e vede molti luoghi, più per colpa dei soldi che mancano che per altro, purtroppo, spero di rimediare prima o poi
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26/11/2011 11:29
Auguriiiiii Shining Flowers!!!!!!!!!!!! #11998
Ciao Shining,
sono tanti anni che lavoro a Forte dei marmi , ultimamente però, per ragioni
familiari, l'inverno sto a casa mia a La Spezia.
Seravezza la conosco molto bene perchè è vicina sia a Querceta sia a Forte, ho
diverse conoscenze che abitano lì e mio marito (appassionato d'arte) spesso va
a Palazzo Mediceo quando ci sono le mostre che lo interessano.....
Speriamo di incontrarci lì qualche volta....
A presto
sono tanti anni che lavoro a Forte dei marmi , ultimamente però, per ragioni
familiari, l'inverno sto a casa mia a La Spezia.
Seravezza la conosco molto bene perchè è vicina sia a Querceta sia a Forte, ho
diverse conoscenze che abitano lì e mio marito (appassionato d'arte) spesso va
a Palazzo Mediceo quando ci sono le mostre che lo interessano.....
Speriamo di incontrarci lì qualche volta....
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26/11/2011 16:05
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Auguriiiiii Shining Flowers!!!!!!!!!!!! #12001
Mi farebbe molto piacere!
Ringraziano per il messaggio Terra
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